picto domaine
Hôtellerie - Restauration - Tourisme

Afficher la liste des thématiques

Accéder aux données d'un autre domaine

Quelles sont les caractéristiques des effectifsNote en voie scolaire ?
évolution des effectifsNote par niveau

La mention « Non Précisé » pour les niveaux de formation, regroupe les qualifications professionnelles sans attribution explicite de niveau de formation (CQP, habilitation, CACES, Permis, …) ainsi que les formations pour lesquelles l'information sur le niveau de la formation est absente.

Répartition des effectifsNote par niveau
39%
des effectifsNote suivent des formations de niveau BAC
Répartition des effectifsNote par sous-domaine
42%
des effectifsNote relèvent du sous-domaine Cuisine
Principaux diplômes, titres, certifications
Les 10 premiers titres, diplômes et certifications concentrent 89% des effectifsNote
Localisation des effectifsNote au lieu de formation

Cliquez sur les niveaux dans la légende pour les mettre en avant sur la carte.

Données arrêtées au 31/12/2020
1380
entrants en voie scolaire, en dernière année de cycle, soit 34% du domaine
Une augmentation de 2%
des effectifs, soit 30 entrées en dernière année de cycle entre 2019 et 2020
50%
de femmes
(46% tous domaines confondus)
En savoir plus sur les diplômes, certifications, titres du domaine

Source(s) :

Conseil régional, DIRM NAMO, DRAAF, Éducation nationale, Pôle emploi – Base Formation du GREF Bretagne