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Les données emploi-formation pour les territoires bretons
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Industries et agroalimentaire

Quelles sont les caractéristiques des effectifs en voie scolaire ?

Données de fin 2021
Mise à jour en oct. 2022
2 980 entrants en dernière année de cycle
(40% des effectifs du domaine)
Évolution des effectifs par niveau
Une diminution de -3% entre 2020 et 2021 (-80 entrées)
Profil des élèves et étudiants
28% des élèves et étudiants sont des jeunes femmes (46% tous domaines).
Les effectifs féminins ont diminué de -2%, soit -20 femmes en 1 an (-1% tous domaines, soit -130 femmes).
Répartition des effectifs par niveau
46% des effectifs suivent une formation de niveau BAC+2
Répartition des effectifs par sous-domaine
31% des effectifs sont positionnés sur le sous-domaine Etude et réalisation industrielle
Localisation des effectifs au lieu de formation
Cliquez sur les dispositifs dans la légende pour les mettre en avant sur la carte.
Top 10 des diplômes, titres, certifications
Les 10 premiers titres, diplômes et certifications concentrent 44% des effectifs
Répartition des effectifs et part des femmes par diplôme, certification, titre du domaine de fin 2021
Note de lecture
Tous les chiffres sont arrondis à la dizaine.
La notion d’effectifs comprend les entrées en dernière année de cycle de formation.
La mention « Non Précisé » pour les niveaux de formation, regroupe les qualifications professionnelles sans attribution explicite de niveau de formation (CQP, habilitation, CACES, Permis, …) ainsi que les formations pour lesquelles l'information sur le niveau de la formation est absente.
L’abrogation des DUT (BAC+2), remplacés par les BUT (BAC+3), implique une diminution des effectifs en dernière année de cycle dans le supérieur en 2022.
Sources : Conseil régional, DIRM NAMO, DRAAF, Éducation nationale, Pôle emploi - Base Formation du GREF Bretagne.