picto domaine
Hôtellerie - Restauration - Tourisme

Afficher la liste des thématiques

Accéder aux données d'un autre domaine

Quelles sont les caractéristiques des effectifsNote en formation ?
évolution des effectifsNote par dispositif

Formation continue financée par le Conseil régional et Pôle emploi, intégrant le CPF à partir de 2020

Répartition des effectifsNote par dispositif
42%
des effectifsNote de ce domaine relèvent de : Formation Continue
Hôtellerie - Restauration - Tourisme
Tous domaines
Répartition des effectifsNote par niveau
41%
des effectifsNote suivent des formations de niveau CAP

La mention « Non Précisé » pour les niveaux de formation, regroupe les qualifications professionnelles sans attribution explicite de niveau de formation (CQP, habilitation, CACES, Permis, …) ainsi que les formations pour lesquelles l'information sur le niveau de la formation est absente. Cette information est particulièrement manquante pour les entrées en CPF en formation continue, intégrées depuis 2020.

Répartition des effectifsNote par sous-domaine
45%
des effectifsNote relèvent du sous-domaine Cuisine
Principaux diplômes, titres, certifications
Localisation des effectifsNote au lieu de formation

Cliquez sur les dispositifs dans la légende pour les mettre en avant sur la carte.

Données arrêtées au 31/12/2020
4090
entrants en formation, soit 5% des effectifs régionaux
1%
soit une augmentation de 30 entrées entre 2019 et 2020
48%
de femmes
(42% tous domaines confondus)

Source(s) :

Conseil régional, DIRM NAMO, DRAAF, Éducation nationale, Pôle emploi – Base Formation du GREF Bretagne